وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوما وبس
عضو ملكى
عضو ملكى
سوما وبس


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 744
العمر العمر : 35

الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد    الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime11/7/2011, 11:39 pm

المقادير:

1 كيلو لحم بقري مُقطع مكعبات صغيرة
4 كوب ماء
2 جزر مُقشر ومُقطع
2 عود كرفس مٌقطع
2 بصل متوسط مٌقطع قطعاً كبيرة
2 ورق غار (لورا)
3 حبهان (هيل) صحيح
2 عود قرفة
2 مستكة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة سمن
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب لوز مُقشر
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
2 كوب أرز أبيض مطهو
أوراق جلاش
سمن للدهن
سلطة زبادي للتقديم

الطريقة:

- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم والخضروات والتوابل الصحيحة فقط حتى يبدأ في الغليان، ويُراعى التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
- تُرفع قطع اللحم من المرق وتُتبل بالقرفة والقرنفل المطحون.
- تُخلط البسلة في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
- يُملاُ القالب بحشوة اللحم والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
- تُقدم ساخنة مع سلطة الزبادي وتُزين بالبقدونس المفروم.
- للمُحافظة على ورق الجلاش لفترة أطول دون أن يجف يُراعى تغطيته بمنشفة قطنية مُبللة قليلا أثناء الاستخدامً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد    الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime12/7/2011, 11:36 am

الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  RZRWrQcorygnOos
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد    الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime31/10/2011, 5:15 pm

الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد  92054
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ريش ضأن بالفستق مقدم من الشيف أسامة السيد
» بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد
» كفتة الجزر المقدمة من الشيف أسامة السيد
» صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد
» ملوخية بالجمبري مقدمة من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: