وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوما وبس
عضو ملكى
عضو ملكى
سوما وبس


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 744
العمر العمر : 35

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد    بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime11/7/2011, 11:36 pm

السلام عليكم
المقادير:

1 بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع ،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد    بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime12/7/2011, 11:42 am

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  Amiraa43eb514f05
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيظاهم
عضو ملكى
عضو ملكى
غيظاهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 703
العمر العمر : 35

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد    بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime22/10/2011, 12:19 am

:uut: :uut: :uut:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد    بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime31/10/2011, 5:23 pm

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد  92054
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ريش ضأن بالفستق مقدم من الشيف أسامة السيد
» الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد
» كفتة الجزر المقدمة من الشيف أسامة السيد
» صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد
» ملوخية بالجمبري مقدمة من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: