وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوما وبس
عضو ملكى
عضو ملكى
سوما وبس


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 744
العمر العمر : 34

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد    صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime11/7/2011, 11:37 pm

سلام عليكم


المقادير:

1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل

لصلصة البشاميل:
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون


الطريقة:

- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

لصلصة البشاميل:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد    صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime12/7/2011, 11:38 am

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  Amiraa43eb514f05
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيظاهم
عضو ملكى
عضو ملكى
غيظاهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 703
العمر العمر : 35

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد    صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime22/10/2011, 12:40 am

ماشاء الله تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد    صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitime31/10/2011, 5:17 pm

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد  92054
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ريش ضأن بالفستق مقدم من الشيف أسامة السيد
» * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"
» كفتة الجزر المقدمة من الشيف أسامة السيد
» ملوخية بالجمبري مقدمة من الشيف أسامة السيد
» بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: