وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوما وبس
عضو ملكى
عضو ملكى
سوما وبس


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 744
العمر العمر : 35

* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   Empty
مُساهمةموضوع: * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"    * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   I_icon_minitime10/7/2011, 3:42 pm

السلام عليكم

المقادير:-

1/2 كيلو مكرونة2 معلقة كبيرة زيت ذرةبصلة متوسطة مفرومة1/2 كيلو لحم مفرومملح وفلفل



مقادير البشاميل:-

3 معلقة كبيرة زبدة3 معلقة كبيرة دقيق2 كوب لبنبيضةملح وفلفل أبيض1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشورملح وفلفل


الطريقة:-

1- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح، مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال الدقائق الأولى، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

2- يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

4- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.


لتحضير البشاميل:-


1- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

2- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكوّن أي كتل) حتى تتجانس المكوّنات، وتُصبح صلصة غليظة القوام.

3- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

5- تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.

6- يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

7- يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.

8- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.. وبالهنا والشفا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيظاهم
عضو ملكى
عضو ملكى
غيظاهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/07/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 703
العمر العمر : 35

* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   Empty
مُساهمةموضوع: رد: * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"    * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   I_icon_minitime10/7/2011, 6:52 pm

تسلم ايدك ياحبيبتى يارب اعرف اعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   Empty
مُساهمةموضوع: رد: * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"    * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   I_icon_minitime30/10/2011, 7:50 pm

* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   665509
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   Empty
مُساهمةموضوع: رد: * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"    * المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   I_icon_minitime17/11/2011, 6:37 pm

* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"   948258397948446455
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد
» ريش ضأن بالفستق مقدم من الشيف أسامة السيد
» كفتة الجزر المقدمة من الشيف أسامة السيد
» ملوخية بالجمبري مقدمة من الشيف أسامة السيد
» بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: