وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية Empty
مُساهمةموضوع: زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية   زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية I_icon_minitime22/12/2011, 9:03 pm

زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية

المقادير :
جمبري صغير مش كثير منظف و مغسول بالخل و الطحينحبار مقطع منظف و مغسول بالخل و الطحين
بصل
توم
ملح
فلفل أسود مطحون
فلفل أخضر
كزبرة مطحونة
كمون مطحون
بندور حب و مقشرة

الطريقة:
أولاُ نسلق الحبار بماء ساخن و نتركة يفور كذا فورة لأنه بياخد سوى على النار أكثر من الجمبري
و بنكب الميه و بنشطفه منيح بالميه الباردة عشان الزفرة
و بعدين الجمبري بنسلقه بالميه بس فورة واحد بس لأنه لو ضل أكثر من هيك بيتفتفت و بعدسن بنغسله بالمية الباردة عشان الزفرة و بنحطه مع الحبار بجاط و بنتبلهم بملح و فلفل أسود و كمون و بتركهم على جنب مثل الصورة
يمكن تسألوا ليش نص سلقه ما احنا ممكن نشوحه على النار ؟؟؟
مزبوط بس منشان الزفرة و الزناخة تطلع منهم بيكون أحسن و ممكن تشويحه على النار أنتي حرة و بعدين تنشليه من دون ميته ... بس الجمبرى عليه زناخة و هو ني لا تطاق... و الامر بيرجعلك...



بعدين على النار بنشوح بصلة كبيرة بزيت الذرة و لما تدبل بنضيف عليها الثوم




بعدين بنضيف الحبار المسلوق مع البصل و التوم لأنه بياخد سوى على النار




بعدين بنضيف البندورة المقطعة ناعم و المقشرة أنا بندورتي كانت خضرة فقشرتها و بالخلاط و حطيت عصيرها و ضفت عليهم كم حبة مقشرين حمر و مقطعين
بس الاصل أنه بندورة حمرا مستويه منيح مقشرة و مقطعة ناعم




أه نسيت أنا أحط الفلفل الأخضر مع البصل فقطعته و ضفته مع البندورة



و بنسيبهم يغلوا و يتسبكوا شوية و بنبهرهم بالكزبرة الناشفة المطحونة و الفلفل الأسود و الكمون...





انا حطيت معلقة صلصة صغيرة ..واحدة بس ... علشا تحمر لأنه بندورتي خضرة ...
و بعدين بنضيف الجمبري و بنقلبه و خمس دقايق على النار و بعدين بنطفي عليه



و بعدين بنجيب زبدية فخار و بنضيف فيها الخليط و بنرشه باللوز و الصنوبر الني و بنحمر وشها بالفرن
و سلامتكم
:yjh: :yjh: :yjh:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية   زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية I_icon_minitime23/12/2011, 8:08 pm

تسلم الايادى غاليتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زبادي حبار وجمبري على الطريقة الغزاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجن السبيط (حبار)
» الك****** على الطريقة الجزائرية
» ورق العنب على الطريقة الخليجية
» سبانخ على الطريقة العراقية
» كعكة على الطريقة الروسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: