وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 محشي الخضراوات بالبرغل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

محشي الخضراوات بالبرغل  Empty
مُساهمةموضوع: محشي الخضراوات بالبرغل    محشي الخضراوات بالبرغل  I_icon_minitime17/11/2011, 4:09 am

محشي الخضراوات بالبرغل



[*]المقــادير:
[*]6 حبات طماطم متوسطة
[*]3 حبات كوسا متوسطة
[*]6 حبات بصل أحمر متوسطة
[*]1 كوب برغل
[*]2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
[*]3 فصوص ثوم (مفرومة ناعماً)
[*]2/1 كوب كرفس (مفروم ناعماً)
[*]2 مكعب مرقة ماجي ملح أقل (مذوبة في 4/1 كوب ماء دافئ)
[*]2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
[*]2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة)
[*]2/1 كوب بقدونس أخضر (مفروم)
[*]غصن طرخون (حسب الرغبة)
[*]2/1 كوب جوز.
[*]4 أغصان طرخون (حسب الرغبة)
[*]1 فص ثوم
[*]2 ملعقة كبيرة ماء بارد
[*]كوب زيت جوز (أو زيت زيتون)
[*]علبة قشطة نستله ( 170غ )

[*]طريقة التحضير:
[*]. يفرغ وسط الطماطم من البذور واللب (مع الاحتفاظ بها لاستعمالها
للحشو)
[*]. ترص حبات الطماطم في طبق بايركس مقاوم للحرارة عالي الجوانب
مدهون بالزيت
[*]. تغسل الكوسا جيداً وتنزع رؤوسها وتقطع إلى نصفين ثم تسلق
لمدة 10 دقائق
[*]. تصفى الكوسا وتفرغ من اللب بوساطة ملعقة صغيرة ثم ترص
بجانب حبات الطماطم
[*]. تقطع رؤوس البصل وأذنابه وتنزع القشرة
الخارجية
[*]. يسلق البصل حتى يلين ثم يصفى ويفرغ وسطه باليد (مع الاحتفاظ
باللب لاستعماله في الحشو) ثم يرص بجانب الكوسا والطماطم
[*]. تغسل البطاطس
جيداً وتسلق بقشورها ثم تصفى وتقطع رؤوسها وتفرغ باستعمال ملعقة صغيرة
[*].
ترص البطاطس بجانب الطماطم والبصل والكوسا
[*]. ينقع البرغل في ماء ساخن
لمدة 20 دقيقة
[*]. يفرم لب الثوم، الكرفس، الفطر، ثم تذوب مع الخليط مرقة
ماجي ومعجون الطماطم
[*]. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
[*]. يضاف
البرغل للخليط السابق ويقلب جيداً
[*]. تضاف الكزبرة الخضراء والبقدونس
الأخضر والطرخون وتقلب جيداً مع الخليط
[*]. تحشى الخضروات المحضرة سابقاً
وتوضع في طبق ثم يوضع فوقها باقي الحشو
[*]. يغطى الطبق بورق الألومنيوم
ويوضع في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15-20
دقيقة
[*]تحضير صلصة الجوز:
[*]. يخلط الجوز مع الطرخون والثوم والماء
البارد لمدة 4 دقائق بخلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
[*]. يضاف الزيت
تدريجياً أثناء الخلط
[*]. تضاف قشطة نستله لمزيج وتحرك جيداً بواسطة
ملعقة
[*]. ًحتى يصبح متجانساً
[*]. تقدم صلصة الجوز بجانب الخضروات المحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

محشي الخضراوات بالبرغل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الخضراوات بالبرغل    محشي الخضراوات بالبرغل  I_icon_minitime17/11/2011, 7:06 pm

محشي الخضراوات بالبرغل  321731026610486221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الخضراوات بالبرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فخذ ضأن بالبرغل
» محشي البطاطس
» فوائد الخضراوات
» محشي البطاطا
» *محشي الكرنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: