وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني    كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  I_icon_minitime17/11/2011, 3:11 am


كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  2



المقادير:

* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل مفرومة


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


* 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم


* 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورة


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى حلقات


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطعة إلى شرائح مدورة


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقطعة إلى شرائح مدورة


* 2 أكواب أو 500 مل من الماء


* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة


* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين





طريقة التحضير:


* يُمزج اللحم والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج.


* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً.


* تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.


* تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح البندورة


* يوضع الماء، ومعجون البندورة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.


* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.


* تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.


* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.


* يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني    كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  I_icon_minitime17/11/2011, 10:59 am

كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  172395195552052617
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني    كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  I_icon_minitime20/11/2011, 1:38 pm

ام تسنيم حبيبتى كتب:
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  172395195552052617
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني  Hwaml.com_1310552715_765
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحمص اللبناني
» ورق العنب بالصينية
» كفتة الجمبرى
» كفتة الفراخ
» كفتة بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: