وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 طاجين بالفواكة المجففة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime1/11/2011, 11:40 pm

المكونات
مكونات الطاجين:


  • 1 كغم لحم قطع كبيرة
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 80 غرام زبدة
  • 3 ملعقة كبيرة سكر أكثر أو أقل حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • عود قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة فلفل أسود
  • رشة زعفران (إختياري)
  • 200 غرام برقوق مجفف
  • 250 غرام مشمش مجفف
  • 150 غرام تين مجفف
  • 150 غرام زبيب ذات الحبة الكبيرة
  • 150 غرام لوز مقشر ومحمص
  • 50 غرام سمسم محمص
  • 500 غرام أجاص (حبات صغيرة نفس الحجم)
  • حبات كستناء معسلة للتزيين
  • حبات قرنفل
  • ½ لتر ماء

مكونات تعسيل التين المجفف:


  • 60 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة عسل
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة

مكونات الأجاص في القطر:


  • ½ كغم أجاص صغير من نفس الحجم
  • 1 كغم سكر
  • 750 ملل ماء
  • كمية من حبات القرنفل
  • 1 حبة ينسون نجمة
  • عود قرفة
  • قشر برتقال أو ليمون حامض

طريقة التحضير
طريقة عمل الطاجين:


  1. يطهى اللحم في قدر على النار مع الماء مع الفلفل الأسود، عود القرفة، حبة
    البصل، الملح ويترك حتى ينضج
  2. يخرج اللحم من المرق ويصفى
  3. يقلى اللحم في كمية قليلة من الزبدة من جميع الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي ثم
    يترك جانباً
  4. في نفس القدر يضاف كمية من مرق اللحم مع القرفة المطحونة ويترك ليغلي قليلاً ثم
    تضاف حبات البرقوق المنقوعة قليلاً في الماء وقليل من السكر ثم المشمش والزبيب
  5. يرش كمية السكر ويغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة تقريباً
  6. يضاف العسل (إختياري) وقبل إطفاء النار تضاف كمية ماء الزهر

طريقة تقديم الطاجين :


  1. يوضع في وسط طبق التقديم أو الطاجين قطع اللحم ويرص على أطرافه الفواكة المجففة
  2. يزين بحبات التين المعسل وحبات الكستناء
  3. توضع حبات الأجاص المسلوقة في القطر على زوايا الصحن
  4. يرش الصحن بالسمسم المحمص ويزين باللوز المحمص

طريقة تعسيل التين المجفف:


  1. في مقلاة على النار يوضع السكر حتى يذوب ونحصل على كراميل فاتح
  2. تضاف الزبدة ثم القرفة والعسل حتى الحصول على مزيج سائل
  3. يوضع في المزيج حبات التين المجففة وتترك حتى تذبل قليلاً وتتعسل ثم تصفى ويزين
    بها الصحن

طريقة تحضير الاجاص في القطر:


  1. يخلط السكر، الماء، عود القرفة وحبة الينسون النجمة ويوضع الخليط في قدر على
    النار
  2. بعد الغليان تخفف النار ويترك الخليط تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة يغلي كي
    يتكاثف القطر
  3. من جهة أخرى تنظف حبات الأجاص وتدهن بالليمون الحامض (يجب إبقاء الرأس والعود
    للزينة)
  4. يدخل فيها حبات القرنفل ثم تسقط في القطر مع التقليب دون الإكثار حتى لا يهرى
    الأجاص

النصائح:


  1. يمكن نقع البرقوق في الماء والسكر أو حتى ماء الزهر قبل إضافته إلى المرق
  2. يمكن إضافة ملعقة صغيرة فانيليا في آخر الطبخة لتزيد الطاجين نكهة
  3. يمكن طهي البرقوق على البخار قبل إضافته للمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 47

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime2/11/2011, 10:43 am

طاجين بالفواكة المجففة 2824555327
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندومريم
المشرف العام
المشرف العام
ام مهندومريم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2037
العمر العمر : 41

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime2/11/2011, 5:47 pm

تسلم ايدايكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime4/11/2011, 2:53 pm

كيداهم كتب:
طاجين بالفواكة المجففة 2824555327
طاجين بالفواكة المجففة Images?q=tbn:ANd9GcQTttlPWNdzFVJOjqncY9DSpT_VPPx37XAfIfvehIXskenLduZN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime4/11/2011, 2:53 pm

ام مهندومريم كتب:
تسلم ايدايكى
طاجين بالفواكة المجففة Images?q=tbn:ANd9GcQTttlPWNdzFVJOjqncY9DSpT_VPPx37XAfIfvehIXskenLduZN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime20/11/2011, 6:02 pm

تسلم الايادى غاليتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة I_icon_minitime21/11/2011, 3:26 am

ام تسنيم حبيبتى كتب:
تسلم الايادى غاليتى
طاجين بالفواكة المجففة D7d1a3177f0ec44afe617fcfbf7639fe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالفواكة المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة
» طاجين الدجاج المشرمل
» طاجين تونسي بلحم الخروف
» طاجين الباذنجان اللذيـذ بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: