وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 .............أكلة الك******ي المغربي.................

اذهب الى الأسفل 
+3
هبة حسن
ام عمار*
omouhamza
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omouhamza
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 105
العمر العمر : 57

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime30/5/2012, 2:15 am


السلام عليكم اخواتي .
انا اقدم لكم اليوم اشهر واشهى اكلة بالمغرب الاكلة التقليدية الك******ي ا المغربي .
ان هده الاكلة مقدسة جدا لدى المغاربة و انسب يوم لطبخها يوم الجمعة فلا
يمكنك ان تجد اي بيت مغربي خال من طبخة الك******ي يوم الجمعة وبرجوع لنقاط
اهمية هده الاكلة في انها تجمع في العادة 7 خضر مختلفة وغنية بجميع العناصر
الغدائية ورغم مرور الزمن مازلت هده الاكلة المغربية العريقة صامدة امام
اعاصير التطور ومازلت لحد اليوم رمزا للتحاد والصمود لانه ومما لاشك فيه
انكم سمعتم عن هده الاكلة واصبحتم تعرفونها ولكن ما لا تعرفونه عن هده
الاكلة انها اكلة عريقة شاملة فهي تقدم في جميع المناسبات في وفات او افراح
اي انها تشاطر الناس احزانهم وافراحهم وبالاضافة وكما دكرت سابقا انها
تجمع 7 خضر على الاقل اي انها رمز للاتحاد وفخرالمطبخ
المغربي................. يبدوا انني قد اطلت عليكم فلنبدا بالوصفة ادا.
1 كيلو كالك******ي
2 كيلو لحم
4 حبات جزر
4 حبات لفت
4 حبات كوسة (قرع أخضر)
2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير
2 حبة بصل مقطع طويل
250 قرع أحمر (دبة)
كأس صغير زيت
2 ملعقة سمن بلدي
1 ملعقة زنجبيل مطحون
1 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
ملح حسب الذوق
4 لتر من الماء


الطريقة:

في قدر(المعد لعمل الك****** يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل
والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا
ثم نضيف الماء تم الخضار
أما بالنسبة للك******ي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الك******
ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج
بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع
مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
عند التقديم يفرش الك****** في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار

صحتين وعافية
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime30/5/2012, 3:42 am

مممممممممممممممم يام يام
تسلم الايادى يا قمراية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime30/5/2012, 11:51 am

.............أكلة الك******ي المغربي................. Www_hh50_com-Photos-Images-Expressions-Forums-0455
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omouhamza
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 105
العمر العمر : 57

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime30/5/2012, 7:58 pm

مش عارفة ليه إسم الك****** بتتشال فهموني ليييييييييييييه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندومريم
المشرف العام
المشرف العام
ام مهندومريم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2037
العمر العمر : 41

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime30/5/2012, 9:48 pm

تسلم ايدايكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 46

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime30/5/2012, 11:08 pm

تسلمى يا ام حمزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hayat
كيداهم رائعه
كيداهم رائعه
Hayat


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 05/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 95

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime14/9/2012, 4:17 pm

تسلم ايدك -ام حمزة-
فعلا اكلت الك****** بالخضار بتتحضر بالمغرب كل جمعة وهاد من تقاليد البلد-
بس انا بحب اكثر الك****** بالزبيب والبصل لديييييد جدا
لو ممكن تعطينا الوصفة لان حاولت مرارا اعملو بس البصل ما بيطلع معسل زي اللي بتعملو الطباخات
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 33

.............أكلة الك******ي المغربي................. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .............أكلة الك******ي المغربي.................   .............أكلة الك******ي المغربي................. I_icon_minitime4/10/2012, 7:18 am

سلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.............أكلة الك******ي المغربي.................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة لازانيا
» بريك بطاطا...أحلى أكلة عندي
» حصري عندي وبس أكلة نوبية من اسوان جامدة أخر حاجه
» حصري عندي وبس أكلة نوبية من اسوان جامدة أخر حاجه
» ................ قنادر من التراث المغربي.........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: