وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... Empty
مُساهمةموضوع: المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة...   المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... I_icon_minitime1/1/2012, 4:28 am

..ورق عنب بخلطتي المميزة...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من اطيب الاطباق ..يؤكل كطبق رئيسي او مقبلات

المقادير

نص كيلو ورق عنب (استخدام مرطبان العلالي)
نص كيلو كوسا محفورة (حبات صغيرة)
قطع اضلاع غنم او خروف(اختياري)
علبة صلصة(اختياري)
ربع كوب زيت زيتون
(ملح + بهارات)
ماء مغلي للغمر



الحشوة

4 اكواب رز حبة قصيرة مغسول ومصفى
جرزة بقدونس مفروم
2م.ك نعناع مفروم
2م.ك كزبرة مفرومة
1م.ك فلفل اخضر حار(اختياري)
ابصلة متوسطة مفرومة ناعم
1حص ثوم مدقوق
علبة صلصة طماطم حجم(175غم)
ربع كوب زيت زيتون
عصير نص ليمونة
(ملح+فلفل اسود+بهارات مشكلة)



الطريقة

جهزي مقدار الحشوة بخلط مكوناتها مع بعض وذلك قبل البدء بلف الورق بحوالي ربع ساعة ..

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1774

جهزي الطنجرة وضعي باسفلها نص كمية اضلاع اللحمة بعد تملحيها وتبهريها.
انا استخدمت طنجرة الضغط..


المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1784

افتحي ورقة العنب بحيث يكون السطح الخشن(المعرق) لفوق ..ضعي مقدار من الحشوة
ولفيها جيدا كالتالي..لا تبالغي بالحشوة ..وحافظي على شكل لفة العنب..
ان لا تكون كبيرة وسميكة بشكل منفر..


المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1777

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1779

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1780

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1781

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1783


صفي المقدار بالطنجرة بشكل مرتب ..كملي المقدار كاملا حتى النهاية ..ثم اضيفي الكمية الاخرى من الاضلاع

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1787

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1789

نكمل حشوة الكوسا لتلاته ارباع حجمها واذا حبيتي تسكريها بقطعة من الجزر او البطاطا فلا مانع..
ثم صفيها فوق قطع اللحمة.


المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1827

بامكانك عمل العكس ..صف الكوسا بالاسفل وورق العنب من فوق..حسب ما بتحبي..

جهزي المرقة بخلط الماء المغلي+البهارات والملح +الزيت+الصلصة (اختياري) انا احبها بالصلصة
وطعمتها اطيب.. بصراحة جربوهاااااااااا ..
هالمرة سويتا بدون صلصة لانو كان عندي ناس ما بحبو الصلصة..


المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1828

كمية المرق لازم تغمر المحشي او اقل بقليل .لاحظي الصورة

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1830

نضع صحن مناسب ومقاوم للحرارة ونرص به المحشي لنحافظ على شكله..

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1831

سكري الطنجرة منيح ..واذا استخدمتي طنجرة الضغط اتركيها بعد الصافرة على نار منخفضة
مدة 40 دقيقة ..او الطنجرة العادية حوالي الساعة والنص..
بعد المدة اتركيها تبرد قليلا..


المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1833

وزعي المحشي على اطباق التقديم وزينيها بالليمون...

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1842

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... IMG_1843

صحة وهنااا
م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة...   المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... I_icon_minitime1/1/2012, 5:24 pm

تسلم الايادى يا حوبى
المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة... 2015027338
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحشي (ورق عنب وكوسا) بخلطتي المميزة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مهرجان المواضيع المميزة
» طريقة عمل البط المحشي بالصور
» الحمام المحشي
» الضلع المحشي
» البطاطس المحشي بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: