وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  Empty
مُساهمةموضوع: أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك    أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  I_icon_minitime17/11/2011, 3:03 am

ألا
تستحق عائلتك ببعض الاهتمام والتجديد والتنوع في طريقة عمل وطهي الأسماك ،
إذا كانت إجابتك " نعم " تابعي السطور التالية فيها طرق جديدة ومختلفة
لطهي الأسماك




السمك على الطريقة الفرنسية

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  564328

المقادير

1 كيلو سمك .
1 مكعب مرقة اللحم .
زيت زيتون .
½ ملعقة كبيرة زبدة .
بقدونس مفروم .
عصير ليمون .
ملح وفلفل .
كمون .


الطريقة

تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضعي الزبدة
وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء
واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج .

صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون .





أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  5869rboy8ytrb1




سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  1_615_1816_4

المقادير
1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
سلطة البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل


الطريقة

امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .
طريقة سلطة البرتقال
امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون من النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .




أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  5869rboy8ytrb1


السمك المشوي

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  2_615_1816_4

المقادير

1 ملعقة شاي كمون الأرض
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة شاي ملح خشن
4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
1كيلو من شرائح سمك الأحمر
ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين


الطريقة
استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة
امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
تسخن الشواية
علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي
الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم
يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي
7دقائق أخري .

ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة .




أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  5869rboy8ytrb1



سمك مشوي بالصوص الصيني

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  3_615_1816_4

المقادير

-4 شرائح سمك فيليه.
- ربع كوب صوص فلفل حلو.
- ربع كوب صوص صويا.
- ملعقة كبيرة صوص سمك.
- عصير نصف ليمونة كبيرة.
- زيت زيتون.

الطريقة

- ضعي السمك في
طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة
كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.

- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
- سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم .




أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  5869rboy8ytrb1



سمك فيليه بالخضار

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  1_615_1849_1

المقادير

2 ملاعق الطعام زيت الكانولا
1 بصلة كبيرة تقطع إلي شرائح رقيقة
4 ثوم مفروم
1 إلى 2 ملاعق الطعام من مخلل فلفل حار المفروم
3 طماطم مفرومة
1 / 2 كوب زيتون أخضر مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم طازج
4 شرائح سمك فيليه جلد
الملح والفلفل أسود
ليمون أخضر مقطع إلي شرائح للتقديم

الطريقة
1- يوضع الزيت
في المقلاة علي حرارة متوسطة إلي أن يسخن ثم يضاف البصل ويطهى مع التقليب
المستمر حتي يصبح لونه ذهبي حوالي 5الي 7دقائق ثم يضاف الثوم ومخلل الفلفل
الحار المفروم ويطهي لمدة 1دقيقة

2- يضاف الطماطم و 3 / 4 كوب ماء ويطهى حتي تتبخر المياه تقريباً بين 6الي8دقائق ثم يضاف الزيتون والزعتر ويقلب
3- ترش شرائح
السمك بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في المقلاة ثم تقلل الحرارة عليها ،
ثم يغطي السمك بخليط صلصة ويطهى حتي يستوي تماماً من 5الي 7دقائق ويقدم مع
شرائح الليمون





أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  5869rboy8ytrb1



السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص


أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  4_615_1816_5
المقادير

6 طماطم كرز أو الصغيرة وتقطع إلي نصفين
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة من السكر
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص
4 شرائح السمك المفلطح " البلطي "
2 ملاعق الطعام مستردة

الطريقة

سخني الفرن إلى
250درجة ضعي الطماطم علي صينية ورشي 1 ملعقة زيت ، وملعقة شاي نبات
الطرخون والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي
لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك


لعمل الصلصة

في وعاء صغير يوضع المايونيزو ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون وعصير الليمون مع الملح والفلفل وتوضع جانباً.
تفرد ورق
البرشمان أو الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع
قليل من الملح والفلفل الأسود وملعقة الزيت المتبقية ويطحن أو يخفق إلي أن
يكسو كل الفتات الزيت .

توضع شرائح
السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الأسود من كل جانب تدهن جانب
بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي من
الفرن حتي يطهي السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة
والطماطم المشوية .




أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  5869rboy8ytrb1



أصابع البلطي المقرمشة

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  2_615_1849_2

المكونات
1 بيضة كبيرة مخفوقة
الملح والفلفل الأسود
2 كوب فتات الخبز
1 ملعقة توابل عربية
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3/4كيلو من البلطي شرائح ، وقطع البلطي شرائح بالطول
1 / 2 كوب المايونيز
1 / 4 كوب البقدونس الطازج ، المفروم
1 ملعقة مستردة ديجون
1 ملعقة عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى الليمون للتقديم
2 ملعقة شاي فجل حار المعلب

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 240 درجة تجهز صواني مفروشة بورق الخبز
ضعي البيض في
وعاء واسع عميق ثم ترش بالملح والفلفل في وعاء آخر ، واخلطي فتات الخبز
والتوابل العربية والزيت ، ويغمس قطع البلطي في البيض ثم يغمس في فتات
الخبز المخلوط "البقسماط " ، ويوضع علي صينية ومفروشة بورق الخبز .

توضع في الفرن حتى تصبح أحمر علي خفيف مدة من 12 إلى 15 دقيقة ويمكن أن تحمر .
إعداد الصلصة
في وعاء صغير يحرك المايونيز ، البقدونس ، والخردل ، عصير الليمون ، وفجل حار مع الملح والفلفل .
وتقدم أصابع السمك مع صلصة الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك    أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  I_icon_minitime17/11/2011, 3:03 pm

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  948258397948446455
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك    أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  I_icon_minitime20/11/2011, 1:28 pm

ام تسنيم حبيبتى كتب:
أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  948258397948446455
أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك  Hwaml.com_1310552715_765
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق متنوعة وجديدة لعشاق الأسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أطباق تجنن للدايت سلطة الحمص
» أطباق تجنن للدايت سلطة المعكرونه
» أطباق صعيديهالاكلة الاولى: المخروطة اكلة تنتشر فى الوجه البح
»  أطباق تجنن للدايت سلطة الملفوف والزهرة
» أطباق تجنن للدايت سلطة الملفوف والبصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: