وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 بيتزا البروكولي

اذهب الى الأسفل 
+2
shery76
ام عمار*
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime1/11/2011, 10:45 pm

المكونات
مكونات العجينة:


  • 300 غرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
  • 100 غرام سميد ناعم أو متوسط
  • 50 غرام نخالة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج
  • 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مفروم
  • ½ ملعقة كبيرة ملح
  • 260 ملل ماء أو أكثر حسب نوع الطحين (الدقيق)
  • ½ 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • زيت نباتي أو زبدة للدهن

مكونات صلصة الطماطم:


  • 4 حبة طماطم بدون قشر مفرومة
  • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل حار (إختياري)
  • 50 غرام جبن البارمزان مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذوبة في ¼ كوب ماء

مكونات الحشوة :


  • 400 غرام بروكلي مطهي على البخار
  • 500 غرام فطر طازج (تشكيلة من أنواع الفطر إذا أمكن) أو الفطر الأبيض المعروف
    بفطر الباريزي
  • 200 غرام جبن الإمنتال
  • 100 غرام جبن البارمزان
  • 100 غرام جبن الموزريلا
  • كمية من الزيتون
  • رشة زعتر بري
  • كمية من البطاطس الصغيرة والمطهيه على البخار

طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة:


  1. ينخل الطحين الأبيض مع السميد ثم يضاف النخالة والزيت ويخلط جيداً ثم السكر
    والثوم بودرة وإكليل الجبل المفروم ثم الخميرة يخلط الكل
  2. يضاف الملح والماء تدريجياً مع العجن وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق
  3. تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتوضع في صينية البيزا المدهونة بالزيت أو
    الزبدة
  4. تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم تزين بقطع البروكلي المطبوخ على البخار والفطر
    وكرات والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون وجبن البارمزان
  5. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر
    أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا
  6. تخرج ويوضع فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموزريلا ثم تعاد تحت الشواية لتذوب
    الجبنة لا أكثر ثم تقدم

إقتراحات :


  1. - يمكن إستعمال زعتر بري بدلاً من إكليل الجبل كما يمكن إستعمال الثوم الطازج
    بدلاً من بودرة الثوم

طريقة عمل صلصة الطماطم :


  1. في قدر على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح ويقلب إلى أن يذبل
  2. يضاف له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة ويطهى على نار خفيفة ثم
    معجون الطماطم المذوب فى كمية الماء للتخفيف من حموضته
  3. يبقى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف
  4. يضاف الزعتر البري وجبن البارمزان وتترك الصلصة لحين إستعمالها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shery76
عضو vip
عضو vip
shery76


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1070
العمر العمر : 48

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime1/11/2011, 11:26 pm

تسلم ايدك :jjk;:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime1/11/2011, 11:32 pm

shery76 كتب:
تسلم ايدك بيتزا البروكولي 127786437
بيتزا البروكولي 66
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime9/12/2011, 8:35 am

بيتزا البروكولي Amiraafb60ec339c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime2/10/2012, 8:34 am

تسلم الايااااااااااااااادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soumai08
عضو ذهبي
عضو ذهبي
soumai08


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 117
العمر العمر : 36

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime7/11/2012, 12:26 pm

باينة راكي شاطرة فالكوزينة يا لحنينة مدابيك تزيدي تبيني التقاليد وراني معاك نعاونك فالماعين متخميش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاله الباشا
كيداهم موهوبه
كيداهم موهوبه
هاله الباشا


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 476

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitime7/11/2012, 5:54 pm

study باتسلى برافو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا البروكولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا المراوح
» بيتزا لايت
» بيتزا الروبيان
» بيتزا باللحم المفرومة
» بيتزا دايت لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: