وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 ام على و لقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 46

ام على و لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: ام على و لقمة القاضى   ام على و لقمة القاضى I_icon_minitime7/7/2012, 4:08 pm





<blockquote class="postcontent restore ">
1- أم على:

المقادير:



1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)


1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:

- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.


- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
- تخلط المكسرات مع بعضها.
- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
- يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في
الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم
ساخنة.


2- صوابع زينب:




المقادير:



400جم دقيق ابيض


50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة
1ملعقة صغيرة خميرة جافة
50جم جوز هند ناعم
الشربات:
1000جم سكر
500جم ماء
1ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:

- يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون


ويترك الشربات حتى تبرد تماما.
- يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء.
- يوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق.
- يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء
الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة
المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط.
- تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف
الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين
تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف
ساعة حتى تتم عملية التخمير.
- وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من
الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة.


3- لقمة القاضى:




المقادير:



2/1 كوب سميد بسبوسة


1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة
الطريقة:

- نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل


- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
- نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة
ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والش
</blockquote>



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

ام على و لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام على و لقمة القاضى   ام على و لقمة القاضى I_icon_minitime10/7/2012, 6:26 pm

شكرا جزيلا لك في غاية الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
الاداره

الاداره
admin


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1882

ام على و لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام على و لقمة القاضى   ام على و لقمة القاضى I_icon_minitime12/7/2012, 11:51 am

ام على و لقمة القاضى 1554429107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaidahm.ahlamontada.com
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

ام على و لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام على و لقمة القاضى   ام على و لقمة القاضى I_icon_minitime2/10/2012, 5:24 am

جزاكى الله خيراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ام على و لقمة القاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لقمة القاضى
» اللى نفسها فى لقمة القاضى تدخل
»  لقمه القاضى يابنات
» لقمة القاضي أو الزلابية أو العوامات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: