وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة   معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة I_icon_minitime1/4/2012, 10:37 pm

معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة


معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة 817-grey



معكرونة بالباشميل


معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة 10122019283923
لمكوّنات

2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
350 غ من لحم الغنم المفروم
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة البهارات العُمانية
2 ملاعق طعام من الكزبرة. المفرومة
2 أكواب أو 500 مل من الماء
لصلصة البيشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة

طريقة التحضير

تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق
الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم
تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح
بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي وخلطة البهارات
العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر
ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.
يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج
مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3
دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط
حيث تُخلط المعكرونة مع صلصه بولونيز جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج
المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز.
تُسكب الصلصة فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.


بالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة   معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة I_icon_minitime2/4/2012, 9:40 am

معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة 1240276068
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)
» معكرونة بالجبنه
» ريش الضأن مع صلصة البلسميك
» صلصة الدجاج والرز السريعة
» معكرونة الربيان البسيطة 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: