وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 ريش الضأن مع صلصة البلسميك

اذهب الى الأسفل 
+2
ام عمار*
هبة حسن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: ريش الضأن مع صلصة البلسميك   ريش الضأن مع صلصة البلسميك I_icon_minitime31/3/2012, 10:05 pm

ريش الضأن مع صلصة البلسميك
ريش الضأن مع صلصة البلسميك 817-grey

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





ريش الضأن مع صلصة البلسميك B6e74b23a74eec2488c7c31b4a2d8a24



المكونات:
¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
¾ كوب بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
4 فصوص ثوم مقطع خشن
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك

الطريقة:

1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.
4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.
5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.

طريقة تحضير صوص البلسميك:

المكونات:
زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
4 أعواد روز مارى طازج
4 ملاعق كبيرة زبد
ملح وفلفل

الطريقة :

1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى
3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.
5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.
6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.




وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الضأن مع صلصة البلسميك   ريش الضأن مع صلصة البلسميك I_icon_minitime12/4/2012, 11:27 pm

ريش الضأن مع صلصة البلسميك 12813-2-245958338
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الضأن مع صلصة البلسميك   ريش الضأن مع صلصة البلسميك I_icon_minitime23/9/2012, 6:21 am

تسلم ايديكي
رووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عدنان
كيداهم نشيطة
كيداهم نشيطة
ام عدنان


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 54

ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الضأن مع صلصة البلسميك   ريش الضأن مع صلصة البلسميك I_icon_minitime23/9/2012, 7:11 am

حلوة اوى تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندومريم
المشرف العام
المشرف العام
ام مهندومريم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2037
العمر العمر : 41

ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الضأن مع صلصة البلسميك   ريش الضأن مع صلصة البلسميك I_icon_minitime23/9/2012, 9:19 am

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموالملكه
كيداهم نشيطة
كيداهم نشيطة
سموالملكه


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 67

ريش الضأن مع صلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الضأن مع صلصة البلسميك   ريش الضأن مع صلصة البلسميك I_icon_minitime23/9/2012, 1:02 pm

تسلم الايـــااادى ريش الضأن مع صلصة البلسميك 342509608
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريش الضأن مع صلصة البلسميك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة
» بطة روستو مع صلصة البرتقال
» جمبري مشوي مع صلصة حمراء
» صلصة الدجاج والرز السريعة
» ستيك مع صلصة المشروم من أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: