وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 أفخاذ الدجاج المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
+2
هبة حسن
roroe
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roroe
كيداهم نشيطة
كيداهم نشيطة
roroe


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/09/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 54

أفخاذ الدجاج المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: أفخاذ الدجاج المقرمشة   أفخاذ الدجاج المقرمشة I_icon_minitime27/3/2012, 8:50 pm

أفخاذ الدجاج المقرمشة




فترة التحضير: 20 دقيقة.


فترة الطهي: 45 دقيقة.


تكفي المكوّنات لستة أشخاص.


هذه الوصفة مقتبسة من كتاب Ad Hoc at Home للطاهي
طوماس كيلر
.


المقادير


- 12 فخذ دجاج.


- ملعقة ملح كوشر صغيرة.


- ¼ كوب من زيت الكانولا.


- كوب بصل مفروم.


- ملعقة ثوم مفروم ناعم كبيرة.


- 3 بصلات شمر كبيرة مقشرة،
منزوعة اللب، ومقطّعة إلى شرائح بقياس 5
X 1.5 سنتيمتر تقريباً (3
أكواب تقريباً
).



- ¼ كوب من عصير العنب الأبيض.


- كوب زيتون أخضر.


- ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل
الأحمر
.


- 4 أوراق غار طازجة أو ورقتان
يابستان
.


- برش 4 ليمونات.


- 8 رشات صعتر.


- كوب من مرق الدجاج.


- ¼ كوب من أوراق البقدونس.


الطريقة


1 - سخّني الفرن على حرارة 375
درجة. رشّي الملح على جوانب الطعام كافة. سخّني
ملعقتين
كبيرتين من الزيت في قدر كبيرة يمكنك وضعها في الفرن، على حرارة متوسّطة
تميل إلى المرتفعة. إطهي الأفخاذ، الجلد من ناحية الأسفل، كل 6 على حدة
إذا دعت
الحاجة، إلى أن يصبح لونها بنياً، 6
دقائق لكل مجموعة من الأفخاذ. قلّبي الأفخاذ
واطهيها
لدقيقة. أنقليها إلى صينية فرن. (إذا دعت الحاجة، أضيفي مزيداً من الزيت
إلى القدر لطهي المجموعة الثانية من الأفخاذ).


2 - خفّضي الحرارة لتصبح متوسّطة
تميل إلى منخفضة وأضيفي البصل، اطهيه لدقيقة
ونصف. أضيفي
الثوم واطهيه لدقيقة محرِّكة إياه بانتظام إلى أن يصبح البصل شفافاً،
لخمس دقائق تقريباً. أضيفي الشمر وارفعي الحرارة لتصبح متوسّطة. إطهي
المكونات
محرِّكة إياها بانتظام إلى أن ينضج الشمر
ويبقى مقرمشاً، لعشرة دقائق تقريباً
.


3 - زيدي عصير العنب واتركي
الخليط على النار لدقيقتين. أضيفي الزيتون، رقائق
الفلفل الأحمر،
ورق الغار، برش الليمون الحامض، الصعتر ومرق الدجاج. اتركي المكونات
تغلي إلى أن تنضج الشمرة، لدقيقة.


4 - تذوّقي المرق ورشّي فوقه
الملح إذا دعت الحاجة. أعيدي الدجاج إلى القدر مع
الجلد من ناحية
الأعلى، ضمن طبقة واحدة (إذا لم تكن القدر أو المقلاة التي
تستعملينها كبيرة بما يكفي، استعملي صينية الفرن). عندما تعود عصارة
الطهي إلى
الغليان أنقلي الصينية إلى الفرن
واتركيها إلى أن ينضج الدجاج، لعشرين دقيقة
تقريباً. قلّبي
الدجاج، وضعي الصينية في الفرن تحت الجزء المخصّص للشوي وانتظري
ليصبح لون جلد الدجاج بنياً وطعمه مقرمشاً، لدقيقتين. أنقليه إلى الطبق
الذي

ستقدّمينه فيه وزينيه بالبقدونس
.


في الحصة: 571 سعرة حرارية (65 في المئة منها من
الدهون)، 41 غراماً من الدهون،
9 غرامات من الدهون المشبعة، 159
ميليغراماً من الكولستيرول، 15 غراماً من
الكربوهيدرات،
36 غراماً من البروتينات، 779 ميليغراماً من الصوديوم، 5 غرامات من
الألياف.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

أفخاذ الدجاج المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخاذ الدجاج المقرمشة   أفخاذ الدجاج المقرمشة I_icon_minitime27/3/2012, 8:56 pm




أفخاذ الدجاج المقرمشة PIC-119-1303309280
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندومريم
المشرف العام
المشرف العام
ام مهندومريم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2037
العمر العمر : 41

أفخاذ الدجاج المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخاذ الدجاج المقرمشة   أفخاذ الدجاج المقرمشة I_icon_minitime27/3/2012, 9:46 pm

يسلام يسلام على الجمال
مفيش حته بقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موحه
المشرف العام
المشرف العام
موحه


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2589
العمر العمر : 43

أفخاذ الدجاج المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخاذ الدجاج المقرمشة   أفخاذ الدجاج المقرمشة I_icon_minitime28/3/2012, 9:05 am


أفخاذ الدجاج المقرمشة 1274415866
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

أفخاذ الدجاج المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخاذ الدجاج المقرمشة   أفخاذ الدجاج المقرمشة I_icon_minitime30/9/2012, 6:05 am

تسلم الاياااااااااااااااااادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

أفخاذ الدجاج المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخاذ الدجاج المقرمشة   أفخاذ الدجاج المقرمشة I_icon_minitime30/9/2012, 8:48 am

سلمت الايادي الطيبة اختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفخاذ الدجاج المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البخاري مع الدجاج
»  اجنحة الدجاج المقرمشة
» حلقات البصل المقرمشة
» اصابع الدجاج
» فتة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: