وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 طريقة عمل القراقيش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

طريقة عمل القراقيش  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القراقيش    طريقة عمل القراقيش  I_icon_minitime1/1/2012, 4:22 pm

المكونات:

المقادير‏:‏ طريقة عمل القراقيش  Keshik23-9-2009-13-10-16
‏6‏ أكواب دقيق منخول
1.1/2 كوب سمن‏
1/2 كوب زيت‏
2‏ ملعقة كبيرة سمسم
1‏ ملعقة صغيرة ينسون
1‏ ملعقة صغيرة شمر‏
1/2 ملعقة صغيرة ملح‏
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏
1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏
1‏ كوب ماء دافيء للعجين
طريقة التحضير:

الطريقة‏:‏
- ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏.
- ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏.‏
- تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏‏ ويضاف اليها قليل من الماء الدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏.‏
- يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير.
- يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة.
- تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏.
- تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏.
- ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏.
- يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



طريقة عمل القراقيش  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القراقيش    طريقة عمل القراقيش  I_icon_minitime1/1/2012, 6:06 pm

تسلم الايادى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القراقيش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لف حجاب العروس طريقة حديث
» طريقة عمل القطايف بالقشطة, طريقة القطايف بالقشطة بالصور
» طريقة عمل الك******ى
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل فخذ ضأن بالبرغل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: