وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 ملف كامل لانواع السلطات بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

ملف كامل لانواع السلطات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع السلطات بالصور   ملف كامل لانواع السلطات بالصور I_icon_minitime17/12/2011, 11:47 am

( سلطة المشروم )





المقادير :
خس
مشروم
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم

الطريقة :
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية ..

-

( سلطة الكرنب والجزر )



المقادير :
كرمب محكوك طويل والجزر كذلك
ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة
مايونيز وملح وخل

الطريقة :
نمزج كل المقادير وقدميها ..
-

( سلطة سيزر )



المقادير :
خيار دوائر
فجل
جزر محكوك
طماطم دوائر
بطاطس مسلوقة دوائر
افوكا
تون
بيض مسلوق
تونة
صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح

الطريقة :
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة ..

-

{سلطه فرنسية}

المقادير :

1-علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر
رومى + نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه
قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3-ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح




طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير رقم ( 1 ) مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل
من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار ( 3 ) ثم نسكبها
على السلطه الموجوده فى رقم ( 1

================================================== =========


سلطه لبن بالجزر
http://arabic.myvivvo.com/thumbnail....article_medium

المقادير :

1-علبة زبادى حجم كبير 2-حبتان جزر 3-ملعقة خل 4-ملعقة صغيرة فلفل 5-ملعقة صغيرة ملح

طريقة العمل :

1-يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0
2-يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0
3-يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيداً


================================================== =============

سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز

المقادير :

1-حبة ملفوف صغيرة 0 2-ثلاث حبات جزر 0 3-خمس ملاعق مايونيز
0 4-بصلة صغيرة مفرومة 0 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة 0

طريقة العمل :

1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس
أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم
0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة
وتقلب جيداً ، وتقدم 0
ملاحظة : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم

================================================== ===========


سلطه المكرونه


المقادير :

باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار
4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى
نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة ( لسلق المكرونه )
3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة


طريقة العمل :

يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي
والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر
وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز
وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم



================================================== ==========
سلطه الجبن والذره


المقادير :
1/4 كوب مكرونه
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب مكعبات فلفل احمر بارد
1/2 كوب مكعلات فلفل اخضر بارد
1/2 كوب ملفوف مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقه خل
ملح وفلفل اسود
الطريقه :
تسلق المكرونه في ماء به ملعقه اكل زيت وملعقه صغيره ملح لمده 8 دقايق
ثم تصفى وتشطف في ماء بارد .
تحضر الصلصه وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت والخل والملح والفلفل الاسود
تخلط المكرونه مع جميع الخضار والجبنه ثم تغطى بالصلصه وتقدم ..
وبالعافيه
================================================== ========

سلطة دجاج


المقادير


صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة مربعات

نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومبشورة

5 حبات بيض مسلوقة جيداً ومبشورة

نصف كوب بازيلا او حسب الرغبة

كوب مخلل خيار مقطع مربعات صغيرة



الصلصة


مايونيز قليل الدسم فلفل اسود ملح رشة سكر و ليمون

الطريقة

نخلط الخضار والدجاج مع بعضها البعض بعد ان تبرد

ثم يوضع عليه الكمية الممرغوبة من المايونيز ولفلفل وملح وتخلط المقادير مع بعض

تقدم باردة على الفطور او الغداء بجانب السمك المقلي والدجاج

وبالهنا والشفا
================================================== ===========
مفاجأة !




المقادير

400 جرام جزر مقطع دوائر مسلوق .
100 جرام جبنة بيضاء .
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
3 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة طعام خل .
1 ملقة صغيرة كراوية مطحونة .
1 ملعقة طعام تابل الهريسة .
زيتون للزينة .


الوصفة

اهرسي الجزر المسلوق ثم اخلطيه مع الثوم والكراوية والملح، أذيبي تابل
الهريسة بقليل من الماء ثم أضيفيه إلى الجزر .
ثم ضعي الخليط في طبق التقديم ثم ضعي عليه شرائح الجبن وحبات الزيتون
ثم اسكبي فوقها الخل وزيت الزيتون .
وبالهنا والشفا .

================================================== ========

سلطه السمك


المقادير

500 جرام من السمك .
2 كوب من الزيت النباتي .
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر .
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس .
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال .
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
ملح حسب الرغبة .

الوصفة

ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق .
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد .
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن .
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح .
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار .
تصب السلطة في طبق التقديم
وتقدم باردة .


================================================== ====================

سلطة الكرنب



المقادير

كرنبة صغيرة مفرومة فرم ناعم جداً ومسلوقة لمدة خمس دقائق فقط وتصفى من الماء .
ملعقة شاي صغيرة من الجنزبيل الطازج المبشورة .
جزرة مبشورة توضع على النار خمس دقائق وتصفى من الماء .
عصير 2 طماطم صافي من البزر والقشر
عصير ليمونتان .
ملعقة صغيرة توم مهروس
ملح .
ملعقتين اكل من زبدة الفول السوداني .
حبات من الفول السوداني .

الطريقة :
صفي الكرنب والجزر واخلطيه مع الجنزبيل .
اخلطي عصير الطماطم وزبدة الفول السوداني وعصير الليمون وقليل من الملح
وملعقة التوم وملعقة الجنزبيل ثم اخلطيها مع الكرنب والجزرثم اضيفي حبات
الفول السوداني وفلبي وضعيها في طبق التقديم وتزين بانصاف البيض
وتقدم مع قطع الخبز الشامي المحمص .

================================================== =======

سلطة الطحينه



المقادير

1 كوب من الطحينة .
1/2 كوب من الماء .
1/2 1 ملعقة كبيرة من الخل أو عصير الليمون الحامض .
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل .
1 2 فص ثوم مهروس .
ملح، بقدونس مفروم .

الوصفة

تخلط الطحينة في وعاء مع الماء وعصير الليمون الحامض أو الخل
حتى يصبح الخليط سائلاً ومتجانساً .
يضاف إلى الخليط الفلفل الأسود والملح والثوم، يحرك المزيج جيداً
ويصب في أطباق صغيرة ويزين بقليل من البقدونس المفروم .
تقدم سلطة الطحينة مع الأسماك وأنواع المشويات .

================================================== ==

سلطة السبانخ


المقادير

750 جرام من السبانخ الطازجة .
1 بصلة مفرومة ناعماً .
2 3 ملعقة كبيرة من الزيت .
2 3 فص من الثوم المهروس .
2 كوب من لبن الزبادي المصفى .
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل .
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
ملح حسب الذوق .
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة .

الوصفة

تقطع السيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق
الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً .
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح
شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة
حت تذبل ويجف ماؤها .
يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع
عن النار ويترك حتى يبرد .
يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير
ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم . :thr: :thr: :thr:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

ملف كامل لانواع السلطات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع السلطات بالصور   ملف كامل لانواع السلطات بالصور I_icon_minitime19/12/2011, 3:17 am

ملف كامل لانواع السلطات بالصور 321731026610486221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لانواع السلطات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل حاجة عن انواع السلطات يارب تعجبكم
» ملف كامل على الاطباق الجزائرية الرماضانية بالصور
» موسوعه الغرز الاساسيه فى الكروشيه شرح بالصور وفيديو شرح كامل
» انواع السلطات
» ملف خاص ببعض انواع السلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: شوربه وسلطات-
انتقل الى: