وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني   كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني I_icon_minitime1/11/2011, 10:54 pm

المكونات
مكونات الكورنيه:


  • 500 غرام طحين (دقيق)
  • 100 غرام زبدة طرية
  • 150 غرام سمسم غير محمص
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 حبة بيض
  • ماء أو ماء زهر أو خليط بينهما لجمع العجينة
  • زيت نباتي للقلي
  • كمية من العسل المخفف بماء الزهر لتعسيل الكورنيه قبل حشوها

مكونات الحشوة:


  • 500 غرام فول سوداني محمص ومفروم خشن
  • 60 غرام حلاوة (حلوة الترك)
  • كمية من مربة المشمش لجمع الخليط

طريقة التحضير
طريقة عمل الكورنية:


  1. ينخل الطحين (الدقيق) ويضاف إليه رشة الملح والسكر والسمسم والزبدة
  2. يبسس الخليط جيداً ثم تضاف حبة البيض ويخلط
  3. يضاف الماء ويعجن تقريباً 5 أو 10 دقائق ثم تقسم العجينة إلى كرات
  4. تفرد كل كرة على طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم يفرد في ماكينة المعكرونة
    إبتدأ من مستوى 1 بالتدرج حتى 5 ليحصل على عجينة رقيقة
  5. بواسطة قالب تقطيع مربع أو دائري تقطع العجينة
  6. تلف كل قطعة عجينة حول قالب الكورنيه وتثبت جيداً حتى لا تفتح أثناء القلي
  7. يسخن الزيت في المقلاة وتسقط فيه حبات الكورنيه مع التقليب المستمر حتى تخرج
    العجينة من القالب
  8. تترك لتبرد وتصفى ثم توضع في العسل المخفف بماء الزهر وتترك جانباً للتخلص من
    العسل الزائد
  9. ثم تحشى حبات الكورنيه بحشوة الفول السوداني ثم توضع في أكواب ورقية وتقدم

طريقة الحشوة:


  1. يخلط الفول السوداني المحمص والمطحون خشن مع الحلاوة ويمزج جيداً ثم يجمع
    الخليط بالمربى

نصائح:


  1. - يمكن فرد العجينة بواسطة الشوبك فقط لمن ليس عنده ماكينة المعكرونة ولكن من
    الضروري أن تكون العجينة جامدة شيئاً ما ليسهل فردها ولفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 47

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني   كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني I_icon_minitime1/11/2011, 11:24 pm

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني 4114691164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني   كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني I_icon_minitime1/11/2011, 11:33 pm

كيداهم كتب:
كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني 4114691164
كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني 66
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني   كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني I_icon_minitime2/11/2011, 3:17 am

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Amiraa5ecc9bdf21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني   كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني I_icon_minitime4/11/2011, 3:10 pm

ام تسنيم حبيبتى كتب:
كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Amiraa5ecc9bdf21
كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني Images?q=tbn:ANd9GcS8nDIJJEghPHUts1Iyib3J0aqnXsRX6gW0zoPdgG3uvbxZCfRB
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة الاميرة والعسل
» خبز بزبدة الفول السوداني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: