وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 الكرواسون العادي وبالشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hoydaumsama
عضو محترف
عضو محترف
hoydaumsama


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 249

الكرواسون العادي وبالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون العادي وبالشيكولاته   الكرواسون العادي وبالشيكولاته I_icon_minitime21/7/2011, 8:22 pm

معجنات لشهر رمضان ...

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 0464




الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


الكرواسون العادي وبالشيكولاته 20292015311183557490


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 9719166561340041908

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 4616_1180777439
- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 1481838924353557225

و
ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


الكرواسون العادي وبالشيكولاته 17163441701616208430

-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


الكرواسون العادي وبالشيكولاته 9584117181976824500

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 17157974221978654433

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 3866836102022414404

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 4616_1180777439
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 2650888221864283112









- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية


الكرواسون العادي وبالشيكولاته 1134998132639087798

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 1426407109330916170


الكرواسون العادي وبالشيكولاته 308528071121528564
4





كرواسان بالشوكولا


نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


الكرواسون العادي وبالشيكولاته 20334582591074403982

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 9010967071358450562

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 1384584410983514363

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 46

الكرواسون العادي وبالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي وبالشيكولاته   الكرواسون العادي وبالشيكولاته I_icon_minitime22/7/2011, 1:28 am

بموت فيه هاتى واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hoydaumsama
عضو محترف
عضو محترف
hoydaumsama


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 249

الكرواسون العادي وبالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي وبالشيكولاته   الكرواسون العادي وبالشيكولاته I_icon_minitime25/7/2011, 5:23 pm

اتفضلي ياقمر متغلاش عليكي وبالبهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

الكرواسون العادي وبالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي وبالشيكولاته   الكرواسون العادي وبالشيكولاته I_icon_minitime30/7/2011, 8:33 am

الكرواسون العادي وبالشيكولاته 33886
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

الكرواسون العادي وبالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون العادي وبالشيكولاته   الكرواسون العادي وبالشيكولاته I_icon_minitime5/11/2011, 2:35 am

الكرواسون العادي وبالشيكولاته Bbda4170b5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون العادي وبالشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكرواسون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: