وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة    حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  I_icon_minitime11/11/2011, 11:04 pm

المشقوق :



حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Icon



المقادير
:

كيلو من اللوز المطحون
700 غرام سكر باودر
برش 2 ليمون
بياض
بيض حسب الإحتياج
ألوان بودرة
سكر بودرة إضافي للتزيين
حبات لوز
للتزيين

الطريقه :

يخلط اللوز الناعم مع السكر
الباودر و بشر الليمون ثم يضاف إليه بياض البيض تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينه
متماسكه .
تقسم إلي عدة أقسام ( حسب الألوان المرغوب فيها ) وبما أني حطيت 3
ألوان في الصور فأنا قسمت العجينه الي 3 أٌقسام وأضفت إلي كل قسم اللون المرغوب فيه
( أصفر ، أخضر ، وردي ) .
ثم تقسم كل العجينه إلي كويرات صغيره بوزن 25 غ و
نمررها في السكر البودرة ونضعها في قوالب الورق ونغرز فيها حبه لوز ، يعمل نفس الشئ
لباقي العجينه حتى نفاذ الكميه .
تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ويزداد
حجمها ويلاحظ إنشقاق أطرافها
.












Les
fleurettes




حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
98KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-54t98ebn








حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
61KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-5kgnirz5











مقادير
العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة (
أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم
يضاف إليه رشة الملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش
فيه قليل من اللون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من
العجينه الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب
حتى تحضير الحشوه .


مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1
مقدار من السكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج


عسل


طريقة التحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض
تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب


طريقه التحضير :

تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في
مكينه العجينه على مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ،
تفرد كل عجينه بلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي
على شكل وردة كويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل
ورده ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها
.

تترك لمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ،
وبعدها تطبخ في فرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك
.

بعدها تترك على جنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات
فيه وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها
بعض السمسم الفضي .




السكندرانيات
:





حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
97KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-gaf625wf







حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
62KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-fusw6uhy




العجينه :

1كيلو دقيق
300 غرام
زبدة طرية
رشة ملح
3 بيض
4 ملاعق ماء زهر
ماء
طريقة
التحضير:

يخلط الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض
الواحده تلو الأخرى ثم تسقى بماء الزهر وتلم بالماء حتى الحصول على عجينه متماسكه
.

الحشوة :
500 غرام لوز مطحون
250 غرام سكر ناعم
برش 2 ليمون

ألوان بودرة ( حسب الرغبه )
بياض بيض حسب الإحتياج

عسل
فيونكات
التزيين

طريقة التحضير :

يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم
ببياض البيض حتى الحصول على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين وتلون بلونين مختلفين
.
تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا
.

تفرد عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق حتى الحصول على سمك 2/1 سم
تقريبا ، يوضع عليها بالعرض إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها
مرة ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم تقطع وتلف جيدا .
نكون قد حصلنا
على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه كما هو في الصورة ثم يدهن
سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصبح
لونها زهريا .

تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع
في قوالب الورق وتقدم .







مقروط اللوز
:



حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
77KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-oq2lnbhb



العجينه :
1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ
سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1
صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره
فانيليا

طريقه التحظير :

نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل
فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على
صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون
لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس
فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية
كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض
من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله
ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب
الورق وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة    حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  I_icon_minitime11/11/2011, 11:05 pm


وروووووووووووووود الرمل




حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
70KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-3tug3kzb





حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to
view the full image. The original image is sized 640x480 and weights
88KB.
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة  Get-4-2009-pwypaqpf





المقادير
:

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون
أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون
مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب
الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ،
جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد
الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى
وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين
تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا
دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي
شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع
في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات
من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل
عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب
كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير
.

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك
للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات
.



( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها
وشكلها كثير حلو ومميز )









شهيه طيبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات للاعراس والافراح صور قمة الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بسكويت السمسم
» احلى من حلويات مصر مفيش
» حلويات سهلة و جميلة
» حلويات شاميه بالصور
» ملف شامل عن حلويات رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: