وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@@ملوكة@@
كيداهم جديده
كيداهم جديده
@@ملوكة@@


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/10/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 25

الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات   الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات I_icon_minitime1/11/2011, 6:26 pm


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

منورين يا حبايب هارتي

الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات 2015027338 الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات 2015027338 الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات 715436646
دي طريقةالفطير المشلتت الساده

الـمـقـاديـر
-
دقيق كميته حسب الرغبة وغالبا يكفي الكيلو لعمل فطيرتين
-
ماء يكفي لعمل عجينة سهلة الفرد
-
قليل من الملح لتحسين طعم العجين
-
زيت وسمن
الزيت ( زيت ذرة مثلا يخلط مع السمن لإكساب الفطير ليونة ولدانة ولتخفيف ثقل السمن المستخدم لعمل الفطير )
السمن ( يستخدم السمن وليس الزبد لان الزبد يحترق مع العجين )
الـطـريـقـة
-
تعجن عجينة من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة بحيث لاتكون يابسة حتى لايصعب فردها أو شديدة الطراوة فتتقطع وقت الفرد .الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات 993826688
-
تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
-
تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة وكبيرة الحجم .
-
يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
-
أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة أو الزانة أو كيفما تسمي في اي بلد .
-
تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة ويمكن رؤية ماخلف العجينة ( من شدة رقتها ) مع الأهتمام برقة اطراف الفطيرة حتى لاتكون غليظة عند تسويتها .
-
نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة .
-
نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .
-
من العجينة المستطيلة السابقة نقوم بعمل اسطوانة تشبه اسطوانة السويسرول ( اي نلف العجينة التي أصبحت مستطيل كما نلف السويسرول ) .
-
نترك العجينة الملفوفة في صاج لترتاح ونقوم بعمل غيرها بنفس الطريقة السابقة حتى تنتهي كمية الفطائر .
-
بعد الانتهاء من تجهيز كل الفطائر بالطريقة السابقة نعود لفرد الفطير في صاج الخبز بالترتيب من الاقدم للاحدث .
-
تفرد كتلة العجين التي كانت ملفوفة كالسويسرول في صاج الفرن على شكل دائرة ( ويفضل فرد الفطيرة باليد ) وبسمك معقول .
-
تخبز في فرن حار نوعاً مع مراقبة وجهها حتى لاتحمر بسرعة مبالغ فيها ويكون القلب نيئ .
-
بعد تمام خبز كل كمية الفطير يرفع من صاج الفرن ويوضع في إناء يتسع لكل الكمية ويغطي لحين تقديمه
-
يؤكل طبعا إما مع الجبن أو العسل أو حسب الرغبة وبالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات   الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات I_icon_minitime1/11/2011, 7:23 pm

ما شاء الله عليكى
ربنا يبارك فيكى حبيبتى
الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات 12941813311919
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات   الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات I_icon_minitime9/12/2011, 8:32 am

الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات Amiraa5dc2113e0e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت وصل يا مزز اي خدعه يا قمرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفطير المشلتت
» الست غاليه حلقة الفطير المشلتت و المش
» الرفايلووووو بالصور يا قمرات
»  طرق جامدة جدي لتعطير البيت يا قمرات
» صفات دينا الجارم ماتفوتكوش يا بنات يا قمرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: