وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 خبز بالتوت البري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري I_icon_minitime30/10/2011, 7:41 am

المكونات
مكونات الخبز:


  • 300 غرام طحين (دقيق)
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 50 غرام زبدة طرية
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 120 ملل حليب دافىء
  • 90 ملل ماء دافىء
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • صينية كيك طويلة مدهونة بالزبدة أو الزيت النباتي

مكونات الحشوة (مربة التوت البري):


  • 300 غرام توت بري طازج مع كمية غير محددة للتزيين
  • 1 ملعقة كبيرة سكر (أو أكثر حسب الذوق)
  • 2 ملعقة كبيرة عصير حبة ليمون حامض

طريقة التحضير
طريقة عمل الخبز:


  1. ينخل الطحين (الدقيق) ويخلط مع السكر
  2. تضاف الزبدة الطرية ويخلط جيداً حتى تندمج الزبدة مع الطحين (الدقيق)
  3. تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط
  4. يبدأ بإضافة الحليب الدافىء مع العجن
  5. يضاف الماء الدافىء مع العجن المتواصل، تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
  6. تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  7. تنزل العجينة براحة اليد دون العجن وتشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  8. تفرد على شكل مستطيل (دون الإكثار من فردها كي لا تتمزق وتفقد قوامها الهش
    والطري في نفس الوقت
  9. تدهن بكمية مربة التوت (المصنوعة بالبيت) ثم تلف مع إضافة حبات التوت البري
    الطازج المتبقي وتوضع في الصينية المدهونة
  10. تغطى وتترك لتختمر وتتضاعف حجمها (مرة ثانية)
  11. يسخن الفرن 200 درجة مئوية وتدخل صينية الخبز مباشرة ثم تخفق درجة حرارة الفرن
    إلى 180 درجة مئوية لتخبز من 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن
  12. تخرج من الفرن وتوضع مباشرة فوق شبك لتبرد ثم تقدم

طريقة عمل مربة التوت البري البيتي:


  1. يوضع التوت البري الطازج في كاسرول (قدر صغير) على النار مع كمية السكر وعصير
    الليمون الحامض إلى أن يحصل على خليط كثيف شيئاً ما مثل المربى وتترك لتبرد قبل
    إستعمالها

النصائح:


  1. - إذا ترك خليط المربى كثيراً على النار يصبح كثيفاً وسوف يجمد شيئا ما
  2. - في حالة جموده قليلاً يضاف عصير ليمون أو ماء

إقتراحات:


  1. - يمكن إستعمال مربة التوت البري الجاهزة بشرط أن لا تكون على شكل "جلي"
  2. - يمكن تشكيل الخبز بطريقة أخرى مثلأ يقسم الخبز إلى ثلاث أو أربع كرات وتحشى
    كل كرة بكمية من التوت البري ثم توضع في صينية كيك طويلة حبة أو كرة بجانب الثانية
    وتترك ليختمر ثم تخبز للحصول على خبز كأنه ضفيرة جميلة
  3. - يدهن وجه الخبز بالقليل من القطر في الدقائق الأخيرة من خبزه لإعطاءه لمعة
    وطعم حلو أكثر
حورية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 47

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري I_icon_minitime30/10/2011, 11:01 am

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري I_icon_minitime30/10/2011, 5:29 pm

كيداهم كتب:
تسلم الايادى
خبز بالتوت البري 1bydo1bncu57q11lo80l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري I_icon_minitime1/11/2011, 10:54 am

خبز بالتوت البري Amiraafb60ec339c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري I_icon_minitime6/10/2012, 8:47 am

تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالتوت البري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مقبلات ومعجنات-
انتقل الى: