وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 اللازانيا بالمأكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bero96
عضو ماسي
عضو ماسي
bero96


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 172

اللازانيا بالمأكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالمأكولات البحريه   اللازانيا بالمأكولات البحريه I_icon_minitime10/4/2011, 12:59 am

ازانيا المأكولات البحرية




اللازانيا بالمأكولات البحريه %D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-%D8%A8%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1المقادير
300 جراملازانيا , رقائق
2/1 كيلو جرامجمبري,متوسط الحجم مقشر
2 حبة كالاماري- صبيط ,مقطع حلقات او مربعات
3 شرائح سمك فيليه ,مقطعة مكعبات
200 شرائح لحم ارجل (عصيان) الكابوريا ,( حسب الرغبة)
1 حبة فلفل احمر ,متوسطة مقطعة مكعبات
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
2 ثوم, مدقوق
4 حبات طماطم,متوسطة ناضجة مقشرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب جبنة موتزاريلا
2/1 كوب جبنة بارميزان ,أو رومي مبشورة
2-3 ملعقة كبيرة بقدونس ,أو ريحان أخضر مفروم
فلفل ابيض
ملح و فلفل



طريقة الطهى
1. عمل الصلصة و تحضير المأكولات البحرية
o يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل والفلفل الاحمر ويقلبا
حتى يصفر البصل. يضاف الثوم والجمبري والكالاماري و السمك و الكابوريا
ويقلب حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا.
o تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. في نفس الإناء توضع الطماطم
المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء ويضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض
النار وييرك لمدة 15 دقيقة .
o تضاف كل الماكولات البحرية و البقدونس أو الريحان ويقلب لمدة دقيقة واحدة.

2. عمل الباشاميل
o يذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة.
o يضاف اللبن و ملعقتان جبن البارميزان ويخفق حتى يصبح الخليط أملس بدون أي
كتل. يضاف الملح والفلفل الابيض ويقلب حتى يغلي الخليط (3-4 دقائق).

3. خبز الطبق
o تدهن صينية للفرن (23 ×32 سم) بالزبد . توضع 4 ملاعق كبيرة من البشاميل لتغطي قعر الصينية ثم توزع فوقها طبقة من رقائق اللازانيا.
o تصب 3/1 كمية المأكولات البحرية وصلصة الطماطم فوق طبقة اللازانيا ثم تضاف طبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
o تكرر نفس الطبقات حتى يصبح هناك ثلاث طبقات من صلصة المأكولات البحرية وأربع طبقات من اللازانيا.
يصب ما تبقى من البشاميل فوق اللازانيا. ينثر الجبن المتزاريلا و الرومي
على السطح . يحمى الفرن الى درجة حرارة 190 – 200 مئوية. تدخل الصينية
الفرن لمدة 40- 50 دقيقة او حيى يكتسب السطح اللون الذهبي. تقدم فورا.

ملحوظة

إذا كان الباشاميل غير أملس و توجد به بعض الكتل، يصفى بمصفاة دقيقة في طبق منفصل ثم تستكمل باقي الخطوات كما هي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

اللازانيا بالمأكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالمأكولات البحريه   اللازانيا بالمأكولات البحريه I_icon_minitime20/4/2011, 6:13 am

اللازانيا بالمأكولات البحريه Images?q=tbn:ANd9GcQsM5xdC49HHRe_uhgBpZ9pxKpNta-YOUYeIu6H8tzeVKXhdmUw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 35

اللازانيا بالمأكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالمأكولات البحريه   اللازانيا بالمأكولات البحريه I_icon_minitime30/10/2011, 6:40 pm

اللازانيا بالمأكولات البحريه 665509
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالمأكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسباجتي بالمأكولات البحريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: