وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل Empty
مُساهمةموضوع: الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل   الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل I_icon_minitime12/11/2012, 4:42 pm


المكونات::
1 كلغم من البطاطس
حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 غرام من الكفتة بالتوابل
ملح وبهارات
50 غرام من الزبدة
100غرام من الجبن المفروم للتزيين


صلصة البيشاميل :

ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملغقة صغيرة من البهارات
قبصة من الكوزبرة المحكوكة


طريقة التحضير::
نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاله الباشا
كيداهم موهوبه
كيداهم موهوبه
هاله الباشا


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 476

الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل   الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل I_icon_minitime13/11/2012, 3:42 am

الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل Images?q=tbn:ANd9GcSNTQFyNGkFDc_gfLcvk9Ry8XuSUMoxT9SCvrP_oTYPD7ODQ9sAIA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الي بحب اللحم مع البطاطا والباشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات اللحم بالصلصة الحمراء - طريقة كفتة اللحم
» دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) الجزائرية
» البطاطا بالسبانخ
» حساء البطاطا والسبانخ
»  حساء البطاطا والسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: