وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 باذنجان بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

باذنجان بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: باذنجان بالباشميل   باذنجان بالباشميل I_icon_minitime21/3/2012, 9:59 am

باذنجان بالباشميل
مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقة

المقــادير:

2 كيلو باذنجان، (حوالي 20 حبة)
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
2/1 كيلو لحم عجل، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أو 50غ جوز، مطحون
2/1 كوب أو 50غ بندق محمص، مطحون


لخلطة البشاميل:


4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 250غ جبنة موزاريل، مبشورة


طريقة التحضير:

. يجوّف الباذنجان ويوضع في وعاء مع الماء لمنع تغير لونه.
. تسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة، ويقلى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يضاف الثوم، اللحم المفروم، القرفة، الفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج ماجي. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الجوز والبندق. يرفع المزيج عن النار.
. يصفّى الباذنجان من الماء. يحشى بمزيج اللحم، وتسخّن الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع عن النار ويوضع على صينية للفرن.

لتحضير البشاميل:

. يمزج الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر. يغلى المزيج ويترك على نار هبيادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار.
.تسكب الصلصة على الباذنجان، ثم ترش الجبنة فوقها، ويخبز الباذنجان في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهاً.
. يقدم مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره
عضو ملكى
عضو ملكى
ساره


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 852

باذنجان بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: باذنجان بالباشميل   باذنجان بالباشميل I_icon_minitime21/3/2012, 5:55 pm

حلوه اوى الوصفه دى ياهبه

تتغير فى الاكل والباشميل بيدى اى اكله طعم جميل

هجربها وعلى ضمنتك لو طلعت مش حلوه هدفعك حقها

اما لو طلعت حلوه بقاااا فهتحاسبى عليها برضه ههههههههههه

تسلم اديكى حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باذنجان بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونه بالباشميل بالصور
» الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)
» مكرونة مع باذنجان مشوي
» طاجن باذنجان بالحمص
» باذنجان أسود بالحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: