وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 مشكل محاشي من يديني ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

مشكل محاشي من يديني ... Empty
مُساهمةموضوع: مشكل محاشي من يديني ...   مشكل محاشي من يديني ... I_icon_minitime3/3/2012, 10:52 pm


شيلة رز مصري نوعية ممتازة =تقريبا 570 غرام
ونحتاج لحزمة بقدونس مفروم
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
ربع حزمة نعناع أخضر مفروم
بصل أخضر مفروم
بصل جاف 2 حبة متوسطة
2حبة متوسطة جزر
كيلو لحمة مفرومة ومطبوخة =عادي مثل أي حشوة
صلصلة البندورة = العادية اللي تسوينها للبيتزا
بذكر طريقة عملهم فيما بعد
***********


نحتاج
كوسى
ورق عنب
2 حبة كرنب متوسطة الحجم الخاصة للمحشي مو النوعية المجعلكة مرة صعبة للحشي
***********
البداية مع ورق العنب طيب


*************
نحضر الحشوة
1/ وذلك بغسل الأرز جيدا ونقعه بالماء لمدة 30 دقيقة أو ساعة
يصفى من الماء جيدا
***********
2/ تفرم الأعشاب المطيبة الأنفة الذكر ناعمة جدا (الكزيرة /البقدونس / البصل /النعناع )


ونضعها على الرز
***********
بعدها
نشرها بالملح والبهارات أفضل (الفلفل الأسود / الهيل المطحون / الدارسين /
الكزيرة الناشفة / الزنجبيل / كركم / كمون / مسمار (عويد ) مطحون ) كلها
حسب الذوق العام

***********
بكذا الحشوة جاهزة




مشكل محاشي من يديني ... 53633





مشكل محاشي من يديني ... 53634



********
نغسل ورقات العنب بعد ما نخرجها من العلبة

أو تكون طازجة أسلقيها ربع سلقة


***********


مشكل محاشي من يديني ... 53635


***************


اللف مهم جدا


والطريقة مرة سهلة وهي أنك تأخذين الورقة وتفردينها على الجهة الناعمة وتقطعين
الجزء الزايد مثل الصورة
وبعدها تحطين مقدار من الحشوة
وتلفينها بالطريقة اللي أمامك بالصورة




مشكل محاشي من يديني ... 53637



مشكل محاشي من يديني ... 53638


مشكل محاشي من يديني ... 53639




مشكل محاشي من يديني ... 53641





مشكل محاشي من يديني ... 53640





مشكل محاشي من يديني ... 53642




وهكذا إلى أن ينتهي المقدار اللي عندك


نأتي للقدر اللي بتحطين فيه الشغل


ترصين فيه شرائح بطاطس أو تفاح أو طماطم أو كلها مع بعض أنت وأفكارك يا كرافت مشكل محاشي من يديني ... H


أنا اليوم حطيت بطاطس بس مشكل محاشي من يديني ... Biggrin


********
مشكل محاشي من يديني ... 53636



بعدها الله يسلمك تصفون المحشي ورق العنب بطريقة مرتبة وفراغ بالنص


ونرشة بالملح وملعقتين زيت نباتي وماجي (مرقة الدجاج )


كما بالصورة


مشكل محاشي من يديني ... C3X20118





نستخدم غطاء قدر أضعر تدخل بالقدر وتضغط على المحشى كويس وبإحكام


ونضع عليه قدر مملوء بالماء وبعد نصب بإستخدام البريق ماء مغلي بالتدريج


وبعدها نضع القدر على النار واطية وهادية


وكل شوية نزيد ماء مغلي ونراقب الطبخ


مشكل محاشي من يديني ... 53668



وبنص
الطبخة يعني بعد 45 دقيقة ننزل الصلصة الحمراء المعدة مسبقا شوية شوية
بالمعلقة ونزيد شوية ماء ونتركها تطبخ ساعة بعدها وقبل ما تنتهي الساعة
بعشر دقايق ننزل مزيج الصبار حسب الرغبة (الصبار هو عبارة عن اللتمر الهندي
اللي ملين بالماء المغلي والمصفى )



وبعدها
نطفي النار ونرفع القدر الأعلى والغطاء ونصب الماي اللي على الغطاء بالقدر
على الورق المحشي ونغطي القدر لمدة نصف ساعة لتشرب الماء على حرارة القدر
وبعدها يقدم بالهناء والعافية فيه ناس ما تحب التمر الهندي يمكن الإستغناء
عنه



***********


الكرنب
الحشوة زيدي عليها اللحمة المفرومة المعدة


********
ورق الكرنب تفككينه وتحطينه بقدر فيه ماء مغلي وكمون وتشلينه وهكذا لما يكمل معاك المقدار
تفردين الورقة وتشلين الجزء القاسي بطرف السكين وتحشين وترصين تمام مثل ورق العنب
************
الكوسى



الحشوة نزيد عليها الجزر المبروش


ونتبع الخطوات



مشكل محاشي من يديني ... 53666






مشكل محاشي من يديني ... 53667




نجيب الكوسى ونغسله تمام ومية مية أهم شيء غسلة وفركة بالفرشاة عشان نتخلص من كل الرمل والعوالق اللي على سطحه

وبعدها نقطع القمع اللي فوق بسكين حادة
وبعدها نفرغ المحتوى برفق شوي شوي لا تكسرونها

تتبعي الصور

مشكل محاشي من يديني ... 53669



مشكل محاشي من يديني ... 53670



بعد ما نحشيها بالحشوة نقص العنق ونقفل فيه حبة الكوسى فيه ناس تقفلها بالجرز لكن أنا أحب الكوسى كوسى


مشكل محاشي من يديني ... 53671





بالنهاية بيكون عندك صحن محاشي مشكل فيه تعب كثير لكن طعم طيب بإذن الله

مشكل محاشي من يديني ... Iek42njnbyqc

آها نسيت أقول لكم

الكوسى رصيه بصينية معدنية رفيعة الحواف وقبل ما تدخليها الفرن

صبي عليه صلصلة البندور وزيت نباتي ورشة ملح وشوية ماء

ودخليها الفرن لمدة ساعتين

وبعدها طلعيها وبالصحة والعافية

على فكرة كلما أطبخ أبي أصور لكم الشكل النهائي

ما ألحق يأكلونه كله بسرعة مشكل محاشي من يديني ... B

ما أدري ليه ما يعطوني فرصة أصور ..!!
مشكل محاشي من يديني ... K
..

وبالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موحه
المشرف العام
المشرف العام
موحه


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2589
العمر العمر : 43

مشكل محاشي من يديني ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكل محاشي من يديني ...   مشكل محاشي من يديني ... I_icon_minitime3/3/2012, 11:00 pm

تسلمى ياقمر مشكل محاشي من يديني ... 2015027338
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

مشكل محاشي من يديني ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشكل محاشي من يديني ...   مشكل محاشي من يديني ... I_icon_minitime14/9/2012, 5:35 am

تسلم ايديكى
بس فى مصر بنحط الطماطم على الخلطه جوا المحشى مش برا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشكل محاشي من يديني ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: