وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 سمك بصلصة الثوم والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة حسن
عضو vip
عضو vip
هبة حسن


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4529

سمك بصلصة الثوم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الثوم والطماطم   سمك بصلصة الثوم والطماطم I_icon_minitime22/12/2011, 9:22 pm

المكونات:
750 جم فيليه السمك الأبيض
من بشْر قشر ليمونة متوسطة الحجم
2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

لصلصة الطماطم:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم
4 فصوص من الثوم مسحوقة
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم فليفلة حمراء مفرومة
1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة بولونيز
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
طريقة التحضير:
- تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

سمك بصلصة الثوم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بصلصة الثوم والطماطم   سمك بصلصة الثوم والطماطم I_icon_minitime24/12/2011, 11:16 am

نجرب ونقولك تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بصلصة الثوم والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية معكرونة بالسجق والطماطم
» سلطة المكرونة بجبنة الموزريلا والطماطم
» شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة
» وصفة طبخ مكرونة باللحم الضانى والطماطم
» صوص الثوم ألذ من صوص البيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مطبخ كيداهم-
انتقل الى: