وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 الك****** الجزائري

اذهب الى الأسفل 
+3
كيداهم
ام تسنيم حبيبتى
اسيرة الاحزان
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان
كيداهم موهوبه
كيداهم موهوبه
اسيرة الاحزان


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 488
العمر العمر : 44

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime19/7/2011, 10:20 pm

:المقادير

* 1 كلغ من الك****** -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .



الطريقة:

طريقة تحضير الك******
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الك****** تقريبا.
* يوضع الك****** في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الك****** في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الك****** الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الك******
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الك****** المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة .

بالشفاء والهناء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime20/7/2011, 5:28 am

الك****** الجزائري 2333597230
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيداهم
الاداره

الاداره
كيداهم


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4550
العمر العمر : 46

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime25/7/2011, 3:07 am

الك****** الجزائري 4061830324
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emoo
عضو ماسي
عضو ماسي
emoo


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 132

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime25/7/2011, 2:49 pm

بليبسث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
ام عمار*


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 34

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime1/11/2011, 12:48 am

الك****** الجزائري 92054
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime6/10/2012, 9:54 am

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soumai08
عضو ذهبي
عضو ذهبي
soumai08


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 117
العمر العمر : 36

الك****** الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الك****** الجزائري   الك****** الجزائري I_icon_minitime23/10/2012, 11:45 am

هادي التقاليد الجزائرية ولا بلاش الله ينورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الك****** الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحمصة أو البركوكس أو العيش) الجزائري
» الطجين لحلو الرمضاني الجزائري بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: مقبلات ومعجنات-
انتقل الى: