وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

شاطر | 
 

 حفظ الملوخيه لمدة سنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
avatar

انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 28

مُساهمةموضوع: حفظ الملوخيه لمدة سنة    17/11/2011, 2:30 am

الطريقة
1 / تقطفي الملوخية ثم تغسليها
2 / تغلي مآء في إنآء و تضعي فوق المآء المغلي معلقة سكر صغيرة ،،،
و تضعي الملوخية لمدة 3 دقائق حتي يتغير لونها فقط
3 / تصفي الملوخية في مصفاة ،،، و تضعيها تحت الحنفية الباردة ( مآء بارد يعني )
زي المكرونة المسلوقة كدة
4 / بعد لما الملوخية تبرد ،،، اضربيها في الخلاط بدون مآء ( يكفي المآء الذي بها من الغسيل ) حتي تكون متماسكة و ذات قوام ثقيل .
*** يمكن إضافة كسبرة خضرآء عند ضرب الملوخية في الخلاط .
5 / ضعيها في أكياس و ضعيها في الفريزر .
و لما تحتاجي تعملي منها ،،، اتبعي الخطوات الآتية :
1 / طلعيها من الفريزر و ضعيها في حلة شوربة ساخنة , و ضعيها علي النار
الهادئة جداً بدون تقليب (كمية الشوربة تكون متناسبة مع كمية الملوخية
المجمدة حتي لا تصبح الملوخية خفيفة ).
2 / لما تغلي الملوخية ضعي عليها الملح و الكسبرة الناشفة أو الخضرآء و طشة الثوم تكون عاملها و تطشيها
هأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأه
(شهقة الطشة )
ملخبطة
و تقليبة كدة
ثم
ثم أطفئ البوتاجاز
و بالهنا و الشفااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
avatar

انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

مُساهمةموضوع: رد: حفظ الملوخيه لمدة سنة    17/11/2011, 6:06 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمار*
عضو vip
عضو vip
avatar

انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/05/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 10421
العمر العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: حفظ الملوخيه لمدة سنة    20/11/2011, 6:19 am

ام تسنيم حبيبتى كتب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حفظ الملوخيه لمدة سنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: استشارات فى الوصفات-
انتقل الى: