وبحلاوتى مجنناهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الخطوة الاخيرة

 

 الكرز المجفف بالشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hoydaumsama
عضو محترف
عضو محترف
hoydaumsama


تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 249

الكرز المجفف بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: الكرز المجفف بالشيكولاته   الكرز المجفف بالشيكولاته I_icon_minitime1/6/2011, 2:22 am

المكونات
• 2 كوب من الكرز المجفف
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية


طريقة التحضير
1. يوضع الكرز في وعاء الخفاق ويتم تشغيله بسرعة منخفضة
2. تضاف الشيكولاتة إلى الكرز باستخدام مغرفة ملعقة تلو الأخرى حتى يغطى
الكرز بالقدر الكافي من الشيكولاتة (بنسبة 1:1 أي 50% من الشيكولاتة و 50%
من الكرز)
3. تستخدم كمية أكبر من الشيكولاتة إذا كنت ترغب في طبقة أغلظ من الشيكولاتة والعكس صحيح


كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):




يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام
المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات
الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.



أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في
الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم
الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة
حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من
الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا
بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من
الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل
متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي
يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة
على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة
الذائبة حتى تطرى.


وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير
الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة
المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼
الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.



الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة
على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى
تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ
قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية
إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة
واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على
السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا
أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في
فوضى كبيرة في المطبخ.



أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن
تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن
تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تسنيم حبيبتى
نائب المديره العامه
نائب المديره العامه
ام تسنيم حبيبتى


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/03/2011
عدد المشاركات عدد المشاركات : 11045

الكرز المجفف بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرز المجفف بالشيكولاته   الكرز المجفف بالشيكولاته I_icon_minitime1/6/2011, 7:35 am

ايه الحجات الحلوه دى
تسلمى يا قمر و
سلمت الايادى
الكرز المجفف بالشيكولاته 477633263
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتى كلها لله
عضو vip
عضو vip
حياتى كلها لله


انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/09/2012
عدد المشاركات عدد المشاركات : 1132
العمر العمر : 34

الكرز المجفف بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرز المجفف بالشيكولاته   الكرز المجفف بالشيكولاته I_icon_minitime6/10/2012, 6:17 am

سلمت يمينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرز المجفف بالشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة حلوة لعمل الورد المجفف
» الكرز يخفف من سمنة البطن
» شيز كيك بالشيكولاته
» رقائق الذره بالشيكولاته
» بسكويت بالشيكولاته والجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كيداهم :: مطبخ كيداهم :: التورت والجاتوهات والكيك-
انتقل الى: